Прогноз МВФ о росте экономики вновь не оправдался

13:43 07.01.2016 86
Прогноз МВФ о росте экономики вновь не оправдался

Мировая экономика вот уже несколько лет подряд находится в кризисе. При этом МВФ каждый год в своих прогнозах на ближайшее будущее предсказывает её развитие. Прогнозы не оправдываются и экономисты из Англии и США пытаются понять, почему так происходит?

Дэвид Ромер из калифорнийского университета считает, что мировая экономика восстанавливается после кризиса в среднем за 5 лет. И предыдущий кризис, достигший своего пика в 2007-2008 годах, сошёл на нет в 2012 году. Однако теперь нынешнее положение вещей в мировой экономике может затянуться.

Виной тому – медленный рост производительности. Производительность показывает текущую низкую динамику роста уже давно, но раньше эти показатели не замечали, так как ведущие страны мира продолжали бурно развиваться за счёт взаимной торговли и спекуляциях на валютном рынке. Однако теперь, показателей скрыть не удастся, рост производительности отмечают даже в Китае, который в последние годы был столпом мировой экономики.

Ведущие политики должны стимулировать рост производительности в своих страна, уверен Ромер. Также он подверг критике прогнозы МВФ, которые только уводят всех от реальной картины в мировой экономике.

Источник фото: collapse.news

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!