Призрак «чумной» девочки в центре Эдинбурга

13:50 07.01.2016 527
Призрак «чумной» девочки в центре Эдинбурга

Туристы со всего мира съезжаются в столицу Шотландии Эдинбург, чтобы спуститься в центральную улицу, названную тупиком Мэри Кинг. До официального открытия этого места для массовых экскурсий власти не допускали никого внутрь и тщательно контролировали территорию. К какой тайне хотят прикоснуться посетители в лабиринтах мрачного подземелья и для чего они оставляют там специально принесённые куклы?

В XVIII местное правительство приняло решение о строительстве нового здания городской администрации. Особенностью нестандартного проекта стало использование этой улицы в качестве фундамента для стройки. Несмотря на то, что большинство прилегающих к тупику Мэри Кинг улиц была специально разрушена, часть из них осталась замурованной. Многие годы «подземный город» был закрыт от любопытных жителей и успел обрасти различными мифами и легендами. О секретных проходах в недра катакомб знали только единицы, но об их судьбе ничего не известно.

История берёт своё начало в 60-х годах XVII века, когда Англию охватила широкая эпидемия «великой» чумы, унёсшей жизни около 100 тысяч человек. В те времена поиск причин, вызвавших вспышку заболевания, а также реальных методов противодействия ему, вёлся очень долго. Во избежание массовой гибели населения власти должны были предпринимать экстренные меры. И правительство Эдинбурга решило изолировать всех заболевших в общее место, а трупы сжигать за пределами городами, чтобы инфекция не распространялась дальше.

Импровизированным лазаретом стал тот самый квартал в центре города, названный позже тупиком Мэри Кинг в честь хозяйки некоторых зданий. Больные чумой люди доживали свои последние дни в узких улицах за высокими каменными стенами и были окружены страданиями умирающих «соседей».

Однажды в подземелье была приглашена японская ясновидящая Аико Гибо, благодаря которой стало известно имя одной из погибших в катакомбах города. Это была девочка Энни, оказавшаяся запертой в одном из домов. Согласно легенде, её родители, узнав о том, что их дочь больна чумой, отвезли Энни в изолированный квартал. Умирающая мучительной смертью девочка так и не узнала, почему её бросили родные и за что она была вынуждена находиться в заточении.

Посетители тупика Мэри Кинг утверждают, что ощущали в доме Энни гнетущее состояние и понижение температуры воздуха. Другие уверяли, что видели фантом девочки со сломанной куклой в руках, а её лицо было обезображено болезнью.

Посетив дом Энни во второй раз, медиум принесла с собой тряпичную куклу для неупокоенного призрака, и, таким образом, положила начало традиции, соблюдающейся по сей день.

Источник фото: edinburghspotlight.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!