Палестинское правительство не развалится

14:40 07.01.2016 56
Палестинское правительство не развалится

80-летний Аббас впервые выступил с публичным заявлением, после появления слухов об ослаблении здоровья, что категорически опровергалось палестинским правительством. Лидер Палестины не обсуждал вопросы о своём здоровье, но выглядел он очень хорошо.

Во время выступления Махмуд Аббас отметил, что в результате резко выросшего напряжения в течение последних трёх месяцев и из-за участившихся ожесточённых нападений со стороны разочарованных молодых палестинцев на израильские авторитет Палестинской национальной администрации (ПНА) был подорван.

ПНА – это правительственный орган, созданный в соответствии с мирным соглашением 1993 года. Тогда в Осло были заложены зачатки государственности, которые должны были вырасти в независимую Палестину. Однако в конце прошлого года ПНА столкнулась с финансовыми трудностями, а сотрудничество с Израилем в сфере безопасности подверглось жёсткой критике. Израильские СМИ сообщают, что премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху готовит план действий на случай коллапса ПНА.

«Я слышал много разговоров в последние несколько дней о ПНА, о возможном разрушении и даже коллапсе ПНА, – отметил Аббас. ПНА – это наше достижение, и мы никогда не сдадимся».

«Не думайте о крахе ПНА, даже не мечтайте», – заявил президент Палестины.

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!