За прошедший месяц боевики ДАИШ потеряли 2 500 человек

19:00 07.01.2016 65
За прошедший месяц боевики ДАИШ потеряли 2 500 человек

Представители коалиции западных стран с США во главе сообщили, что за декабрь 2015 года в Ираке и Сирии было убито не менее 2 500 экстремистов из группировки ДАИШ*.

Пентагон ранее опасался давать оценки по количеству погибших, так как высока вероятность ошибки. Однако в сложившихся обстоятельствах политики из Соединённых Штатов рассчитывают выставить боевиков ДАИШ терпящими поражение за поражением, особенно после потери города Рамади. Напомним, что представители вооружённых сил Ирака 28 декабря 2015 года заявили, что им удалось взять под контроль большую часть города.  

«В декабре, по нашим оценкам, около 2 500 боевиков были убиты в результате воздушных ударов коалиции в Ираке и Сирии», – сообщил военный представитель Пентагона в Багдаде полковник Стив Уоррен.

Он добавил, что после начала силами коалиции воздушной кампании в августе 2014 года, ДАИШ потеряла целых 22 000 квадратных километров, или около 40 процентов территории, которую террористы контролировали в Ираке, и примерно 10 процентов, или 2 000 квадратных километров, территории, принадлежавшей экстремистам в Сирии.

«Мы считаем, что в данный момент радикальные исламисты защищаются», – заметил Уоррен.

Однако, несмотря на поражения, ДАИШ открыла новые фронты в других странах, в том числе в раздираемой гражданской войной Ливии, где джихадисты пытаются захватить прибрежные экспортные терминалы и нефтяные месторождения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.timesofisrael.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!