Особняк священника - самый паранормальный дом в Англии

17:57 07.01.2016 64
Особняк священника - самый паранормальный дом в Англии

Особняк священника в Борли, который считается «самым беспокойным домом в Англии», находится в графстве Эссекс. Проповедник Генри Булл построил его в 1863 году для себя и своей семьи несмотря на предостережения коренных жителей о том, что это место слишком скверное. Рядом неоднократно видели призрак бледнолицей девушки в чёрных одеяниях, поэтому этот район имел дурную славу.

Легенда гласит, что на месте постройки дома в XIV веке были расположены бенедиктинский и женский монастыри. Однажды парочка влюблённых – монах и монахиня – запланировали совершить побег, однако из-за доноса завистников тайна заговора была сорвана, и беглецов поймали вместе с запряжёнными лошадьми. Жестокое наказание не заставило себя долго ждать: монах вскоре был повешен, а монахиню живьём заточили в каменную стену монастыря. 

Спустя некоторое время в парке рядом с обителью люди стали замечать привидение монахини, прогуливающееся по аллее. Её дух появлялся и после того, как здание монастыря было разрушено в начале XVIII века.

Не отличающаяся суеверностью семья Буллов почуствовала странные вещи, происходящие в доме, практически сразу после переезда. Ночью в доме раздавались голоса незнакомых людей и шаги со скрипящими половицами, по коридорам особняка ходил безголовый человек, а во дворе периодически появлялась еле заметная повозка с лошадьми. В столовой даже специально заложили кирпичом окно, в которое заглядывал призрак монахини и пугал своим видом присутстсвующих. В таких условиях обслуживающий персонал семейства Буллов надолго не задерживался, да и местное население обходило окрестности особняка стороной. 

После Буллов владельцами «паранормальной недвижимости» становились разные люди, в частности, двоюродный брат священника. Но, казалось, для потустороннего мира это не имело значения: призраки ещё чаще «наведывались» к хозяевам. Семья Смитов, которая поселилась после Буллов, специально обратилась в газету Daily mirror в 1929 году, чтобы редакция издания оказала содействие в поиске «охотников за привидениями». Один из них, директор лаборатории психических исследований Гарри Прайс, откликнулся на помощь и явился в дом, однако за время трёхдневного пребывания в нём он ничего сверхъестественного не обнаружил.

Несколькими годами позже уже знаменитый особняк посетил мировой судья Гай Лестрендж. О свидетельствах череды мистических явлений он сделал письменные заметки. Согласно им, в доме летали бутылки и звенели телефоны, хотя провода были специально обрезаны. Говорят, судье удалось даже наладить контакт с невидимым полтергейстом.

В сообщении из потустороннего мира было зафиксировано послание о том, что дом скоро сгорит. Так и случилось в 1939 году: новый хозяин дома случайно разбил керасиновую лампу, и резко распространившийся пожар охватил здание целиком. После этого случая на руинах сгоревшего здания всё равно появлялись привидения, и даже окончательный снос развалин не принёс ожидаемого властями результата.

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!