Пророчество Каддафи сбылось

20:29 07.01.2016 315
Пророчество Каддафи сбылось

Британское издание The Telegraph проанализировало телефонный разговор, который состоялся в 2011 году между лидером Ливии Муаммаром Каддафи и экс-премьером Великобритании Тони Блэром.

Парламентский комитет по иностранным делам опубликовал содержание разговора между Блэром и Каддафи. В то время в Ливии уже шли столкновения. Ливийский лидер пытался убедить британского политика в том, что ливийская армия воюет не против собственного народа, а против ячейки террористический организации «Аль-Каида». Каддафи предупредил Блэра о том, что если не удастся победить террористов, они будут распространять своё влияние дальше. В Ливии мира не будет, теракты придут и в Европу.

Британские СМИ отмечают, что слова Каддафи стали пророческими. Ни Блэр, ни другие европейские и американские политики не прислушались к его словам. Через непродолжительное время после этого телефонного разговора началась воздушная операция стран НАТО против Каддафи. Ливийский лидер был свергнут, но в его стране до сих пор идёт гражданская война. При этом набирают силу и террористические организации, периодически проводя в Европе теракты, как предсказывал Каддафи.

Источник фото: anti-nato.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!