Ребенок француженки, подозреваемой в связи с ДАИШ, умер на борту турецкого самолета

1:46 08.01.2016 99
Ребенок француженки, подозреваемой в связи с ДАИШ, умер на борту турецкого самолета

Ребенок француженки сирийского происхождения погиб на борту турецкого самолета, а его мать была депортирована обратно во Францию за подозрение в связи с террористами ДАИШ*.

Пятимесячный Мухаммед аль-Амин Махев умер от сердечной недостаточности во время путешествия с матерью Иман Махев на внутреннем турецком рейсе. Самолет летел из Газиантеп в Стамбул. Там мать и ребенок должны были совершить пересадку на рейс во Францию.

После того как Иман Махев была задержана турецкими властями, ее депортировали во Францию. Сообщается, что она подозревается в связях с террористической группировкой ДАИШ и намеревалась пересечь турецко-сирийскую границу. Ребенок был рожден преждевременно и полет оказался для него смертельным испытанием.

Турецкие СМИ сообщили, что несмотря на все усилия, которые были приложены к спасению младенца, он умер сразу после того, как самолет приземлился в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. С борта воздушного судна мать сопроводили турецкие полицейские.

Город Газиантеп находится в непосредственной близости от границы с Сирией и в прошлом был главным шлюзом для тех, кто стремился присоединиться к ДАИШ. Турция активизировала борьбу против террористов после того, как боевики совершили несколько терактов на территории страны. 

Турецкие силы безопасности регулярно задерживают иностранцев на границе с Сирией и депортируют их обратно в свои страны.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: 118safar.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!