Джон Керри готов ускорить выполнение ядерной сделки с Ираном

5:15 08.01.2016 71
Джон Керри готов ускорить выполнение ядерной сделки с Ираном

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что реализация ядерной сделки с Ираном может быть выполнена в кратчайшие сроки. 

Керри сообщил журналистам, что он общался с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, который уверял, что Тегеран будет выполнять свои обязательства максимально быстро. Керри ответил, что США готовы ускорить процесс и со своей стороны. 

«Министр иностранных дел в телефонном разговоре дал понять, что они намерены завершить обязательства по ядерной сделке  как можно быстрее, – отметил Керри, –  И мы в настоящее время готовы пойти навстречу и выполнить свои обязательства так быстро, насколько это возможно». Политик заявил, что Иран уже отправил свой запас низкообогащенного урана в Россию.

В июле 2015 года в Вене между Ираном и «шестеркой» международных переговорщиков была достигнута договоренность по заключению ядерной сделки. Тегеран согласился отказаться от своей ядерной программы взамен на отмену санкций.

Соединенные Штаты и Европейский Союз начали подготовку к снятию своих санкций с Ирана. Они будут отменены в том случае, если Международное агентство по атомной энергии после проверки подтвердит, что Иран выполнил свою часть ядерной сделки.

Источник фото: orehi.tv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!