Uber и такси-беспилотники могут навредить планете

16:15 24.07.2015 129
Uber и такси-беспилотники могут навредить планете

Исследования Ubera должны сосредоточиться на его влиянии и потенциальном влиянии беспилотных автомобилей на общественный транспорт. Также нужно уделить внимание нуждам массовых потребителей и количеству автомобилей в Нью-Йорке. По последнему вопросу важно выяснить, какое количество машин может подорвать борьбу с климатическими изменениями.

Реальность же в том, что нью-йоркцы делают намного больше для сохранения климата, просто живя в своем городе, по сравнению с жителями пригорода. Просто жители Нью-Йорка не ездят на личном автомобиле. И это не малая разница. Согласно исследованиям, нью-йоркцы используют только треть энергии на душу населения от среднего американского потребителя. Иначе говоря, каждый миллион людей переедущих в Нью-Йорк будет равносилен закрытию 15 угольных электростанций. Поэтому влияние Uber и беспилотных такси на общественный транспорт и на использование электроэнергии в системе общественного транспорта является вопросом на длительный промежуток времени.

Uber ясно дал понять, что, несмотря на все заявления о создании рабочих мест, целью является замена водителей на беспилотные автомобили. «Причина, по которой Uber может быть дороже, – вы платите за машину и за чувака в машине», – сказал генеральный директор Трэвис Каланик на конференции в прошлом году. «Когда нет этого чувака, Uber становится дешевле, чем обслуживание собственного автомобиля».

Если Tesla и Google поставят беспилотные электромобили, не будет ли это удачным решением для окружающей среды? Некоторые исследователи полагают, что будет. Но при условии, что угольных и других «грязных» электростанций станет меньше, либо уменьшится количество загрязняющих атмосферу веществ в выбросах. Многие аналитики отмечают, что современные электромобили нередко становятся причиной большего выброса углерода в окружающую среду, по сравнению с дизельными автомобилями. Во-первых, электроэнергия зачастую производится с использованием топлива «грязнее», чем бензин. Во-вторых, присутствуют дополнительные затраты электроэнергии при заряде аккумулятора. В-третьих, само производство аккумуляторов не является экологически-чистым процессом. Целесообразность использования электромобилей обсуждается, но на данный момент – это не панацея.

Источник материала: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!