Джон Керри заявляет о необходимости решительных действий в отношении КНДР

13:14 08.01.2016 76
Джон Керри заявляет о необходимости решительных действий в отношении КНДР

Госсекретарь США Джон Керри призвал Китай принять более жёсткую линию с Северной Кореей после успешного испытания водородной бомбы, предупредив своего коллегу из Пекина, что Китай не сможет вести бизнес с КНДР как обычно.

Керри отверг критику в сторону Белого  дома, согласно которой Соединённые Штаты проигнорировали угрозы со стороны Северной Кореи, сосредоточившись на соглашении о прекращении иранской ядерной программы. Госсекретарь США добавил, что инициативу в вопросе безопасности на Корейском полуострове взял на себя Китай, основной союзник Северной Кореи.

Джон Керри отметил, что осторожный подход Китая к изолированному и непредсказуемому тоталитарному соседу не принес плодов, однако Вашингтон добивается решительных действий от мирового сообщества.

«Позвольте мне чётко заявить, что мы никогда не оставляли Северную Корею без внимания. Ни на один день», – заявил Керри репортёрам.

«Китай разрабатывал особый подход, и мы договорились о предоставлении им времени для реализации их плана», – добавил Госсекретарь. «Однако во время моей последней беседы с коллегой из Китая было отмечено, что подход Пекина не работает, и они больше не могут сотрудничать с КНДР».

Северная Корея осуществила четыре ядерных испытания с 2006 года. Последнее произошло на этой неделе, 6 января. Власти КНДР сообщили, что они впервые успешно испытали водородную бомбу.

Источник фото: www.businessinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!