Снеговая посевная

16:36 08.01.2016 182
Снеговая посевная

Сегодня на Украине главными новостями были не политические, и не экономические, а метеорологические. По южной и центральной части Украины пронёсся циклон, в результате населённые пункты были завалены осадками в виде снега. Особенно пострадали Одесская, Днепропетровская, Донецкая, Черкасская и Кировоградская области. Всего обесточено 117 населённых пунктов. Кроме того, из-за снежных заносов перекрыты многие трассы.

Премьер-министр Украины Яценюк проводил в Киеве по этому поводу совещание с участием многих профильных служб: дорожников, ремонтных бригад, полиции. Распорядился всё убрать, восстановить и обеспечить. Как будто без совещаний с главой правительства это было непонятно, что последствия стихии необходимо устранять.

«Праздники прошли, дядя из Киева убирать снег не будет, и восстанавливать энергоснабжение тоже не будет» – так он обратился к участникам совещания. Он конечно хотел выглядеть большим начальником, но имидж у него не тот. К тому же, опять случайно проговорился. Дядя из Киева действительно ничего не может сделать. И когда экономика падает, и когда гражданская война в стране развивается, и когда своеобразная снеговая посевная помимо желания властей сама собой происходит. Белого холодного товара выпало в эти дни достаточно, жалко на экспорт его не пустишь.

При этом циклон продолжает двигаться по стране на запад. В эпицентре Киев и другие крупные города страны.

Зима пришла на Украину по-настоящему. Помимо снега, держится и отрицательная температура. В Киеве -8, а в Харькове в ближайшие дни обещают до 20 градусов мороза. Сразу вспоминается тот же Яценюк с призывом о сокращении температуры воздуха в домах с целью экономии топлива. В самом деле, самое время охлаждать дома.

Ясно, что с такой ситуации рейтинг премьера, и так около нулевой, скоро «пробьёт дно». Прогнозы о том, что он недолго будет греть собой премьерское кресло, идут давно. Правда, думаю, власти подождут до окончания зимних проблем, чтобы и их можно было свалить на Яценюка заодно. А по факту от смены одного главы кабинета министров вряд ли что-то изменится, прохудилась вся управленческая система.

 

Автор:

Источник фото: ukrmap.biz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!