Террористы взорвали газопровод на территории Синайского полуострова

17:09 08.01.2016 463
Террористы взорвали газопровод на территории Синайского полуострова

Члены египетского ответвления радикальной исламистской группировки ДАИШ* заявили в четверг, 7 января, что они ответственны за взрыв трубопровода, по которому газ поставлялся в Иорданию из крупной промышленной зоны в Северном Синае, Египет.

Источники в спецслужбах подтвердили, что злоумышленники установили взрывные устройства под трубопроводом вблизи деревни Аль-Мидан в северной части полуострова. Они добавили, что в результате взрыва никто из людей не пострадал.

Северный Синай является оплотом египетского филиала ДАИШ – группировки  «Вилаят-Синай». Представители экстремистов опубликовали в Twitter запись, согласно которой они берут ответственность за теракт на себя.

«Именем Аллаха, ни капли газа не попадёт в Иорданию до тех пор, пока халифат не даст своего позволения», – сообщается в записи.

Иордания входит в число арабских государств, которые присоединились к возглавляемой США коалиции. Антитеррористическая коалиция наносит авиаудары по позициям террористов в Сирии и Ираке начиная с 2014 года.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!