Саудовская Аравия пытается предотвратить укрепление Ирана

17:49 08.01.2016 87
Саудовская Аравия пытается предотвратить укрепление Ирана

Учитывая обширные отношения Ирана с восточными и западными государствами, Саудовская Аравия не в состоянии изолировать Тегеран, считает шейх Файез аль-Намис.

«Саудовской Аравии не удастся изолировать Иран на региональном и международном уровнях, поскольку Тегеран обладает тесными взаимоотношениями с Россией и Китаем. А в свете возобновления политических и экономических отношений с рядом европейских стран благодаря соглашению по обузданию иранской ядерной программы опасения Саудовской Аравия, а также Израиля значительно выросли», – отметил шейх Файез аль-Намис.

«Таким образом, мы можем утверждать, что казнь шейха Нимра, известного шиитского проповедника, саудовским режимом является оправданием для разжигания межконфессиональной розни в регионе и, несомненно, США и Израиль дадут «зелёный свет» Эр-Рияду», – добавил он.

Эти заявления были опубликованы после того, как официальный представитель Ирана заявил, что разрыв отношений с Саудовской Аравией и её союзниками никак не скажется на благополучии его страны.

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!