Командование иракской армии опровергает слова Эрдогана

5:01 09.01.2016 181
Командование иракской армии опровергает слова Эрдогана

Командование иракской армии в совместных операциях опровергло информацию, что турецкие войска, базирующиеся в Северном Ираке, столкнулись с боевиками террористической группировки ДАИШ*.

В пятницу, 8 января, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что солдаты турецкой армии ликвидировали 18 боевиков ДАИШ. Сообщается, что террористы якобы пытались напасть на тренировочный лагерь Башик (Ирак). Однако командующие иракской армией заявили, что не располагают никакой информацией о боевых действиях, совершенных на Севере Ирака.

«Командование совместными операциями опровергает информацию о террористическом нападении на позиции турецких войск в лагере Башик, – сообщило государственное информационное агенство Ирака, – Также командование отрицает, что было какое-либо столкновение между турецкими солдатами и боевиками ДАИШ».

Турецкие власти 4 декабря 2015 года ввели на территорию Ирака свои войска под предлогом проведения тренировочных мероприятий. Международное сообщество в лице ООН признало эти действия неправомерными и настоятельно рекомендовало Турции вывести свои войска с территории Ирака.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: minval.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!