Обама посетит Кению, родину своего отца.

17:47 24.07.2015 119
Обама посетит Кению, родину своего отца.

Барак Обама, первый чернокожий президент США, сын чернокожего выходца из Кении и белой женщины из Канзаса. Президент уже посещал Кению в качестве американского сенатора, но не был с момента своего избрания в Белый дом. Обама встретится с членами семьи, находящимися в Найроби, но не посетит деревню, более тесно связанную с его семьей.

Поездка сфокусирована на вопросах международной безопасности и на экономических инициативах президента, чтобы оказать поддержку своему наследию на африканском континенте. Также Обама попытается заручиться поддержкой ряда политиков, участвующих в поездке. Президенту необходима поддержка Конгресса для заключения сделки по обузданию ядерной программы Ирана.

Белый дом обнародовал список из 10 депутатов, отправившихся с Обамой на борту номер один. В их число входят девять демократов и один республиканец, Джефф Флейк из Аризоны. От демократов полетят сенатор от штата Делавэр Крис Кун, сенатор от штата Массачусетс Эд Марки, представитель Калифорнии Карен Басс, представитель Северной Каролины Г.К. Баттерфилд, представитель Техаса Эдди Бернис, представитель Калифорнии Барбара Ли, представитель Нью-Йорка Грегори Миксом, представитель Нью-Йорка Чарльз Рангел и представитель Алабамы Терри Сьюэлл.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!