Сварочный цех безумного Махмуда: самодельная бронетехника ДАИШ

20:14 09.01.2016 275
Сварочный цех безумного Махмуда: самодельная бронетехника ДАИШ

Инженерные шедевры исламистов ДАИШ* давно заслужили отдельной статьи. Ведь в их «талантливых» руках самый простой американский пикапчик может в кратчайшие сроки превратиться в самую настоящую колесницу джихада. В арсенале террористов имеются блиндированные карьерные самосвалы, самодельные САУ, пикапные тачанки и даже некое подобие аэростатов из презервативов. Эта экзотическая техника куется «умельцами» джихада кустарным методом, в сугубо полевых условиях.


Наибольшей популярностью у террористов пользуются бывшие гражданские пикапы Toyota и Mitsubishi, в кузов которым обычно монтируют крупнокалиберный пулемет, миномет, а иногда даже целую РСЗО, снятую с поверженного вертолета. Живучесть таких автомобилей стоит под большим вопросом, так как зачастую продукты горения НУРСов поджигают саму «колесницу». Расход боевой техники подчиняется золотому правилу смертника: «одна машина на один залп».


В ноябре минувшего года на просторах YouTube появился ролик, на котором был показан цех по производству довольно специфических средств ПВО — надутых летучим газом презервативов с привязанной к ним взрывчаткой. Британские журналисты тогда весело шутили, что террористы выбрали наиболее «безопасный» метод борьбы с русской авиацией.


Атаки террористов-смертников по-прежнему являются одним из основных тактических приемов халифата. Для нападения на особо защищенные объекты террористы собирают в своих цехах бронированных мастодонтов, призванных преодолевать любые баррикады на своем пути. Яркий пример — обшитый стальными листами карьерный самосвал БелАЗ, предназначавшийся для атаки на сирийскую авиабазу T4.


Иногда даже обычный мотоцикл может быть переделан в разрушительную бомбу, управляемую смертником.


Представляю вашему вниманию самодельную САУ FSA, смонтированную на шасси легкого грузовика. Данный экспонат был обнаружен в окрестностях Дамаска в январе прошлого года. Пушечное орудие «комплекса» рассчитано на стрельбу мощными фугасными снарядами, весом не более 10-15 килограмм.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Автор:
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!