Очередной раунд мирных переговоров по Йемену отложен

17:25 10.01.2016 72
Очередной раунд мирных переговоров по Йемену отложен

Очередной раунд мирных переговоров между официальным правительством Йемена и поддерживаемыми Ираном хуситами отложен на неопределённый срок, заявил министр иностранных дел Йемена Абдель Малак Аль-Мехлафи.

«В намеченную дату, 14 января, переговоры не состоятся», – сообщил Мехлафи в телефонном разговоре. В данный момент глава МИД находится в Каире. Он добавил, что переговоры скорее всего состоятся 20 либо 23 января. Также Мехлафи сообщил, что переговоры не состоятся из-за повстанцев, которые отклонили назначенную дату.

Посланник ООН Исмаил Улд Шейх Ахмед поедет в столицу Йемена, Сану, чтобы «убедить хуситов принять участие в переговорах на неделю позже». Также его задачей будет добиться снятия полной блокады Таиза, чтобы гуманитарная помощь для мирных жителей смогла поступить в осаждённый город.

Очередной раунд мирных переговоров состоится в Женеве, заключил йеменский министр.

В декабре 2015 года официальное правительство Йемена и повстанцы провели первый раунд мирных переговоров в Швейцарии. Переговоры длились шесть дней, однако закончились без каких-либо значительных достижений в урегулировании конфликта.

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!