Армия Афганистана разбила талибов в Даркаде

20:28 10.01.2016 51
Армия Афганистана разбила талибов в Даркаде

Пока международная коалиция во главе с американцами пыталась посадить Талибан за стол переговоров, афганские боевики копили силы и перегруппировывались. В настоящий момент под контролем Талибана находится 70 из 398 районов Афганистана. Боевики укрепились в провинциях Кундуз, Баглан, Бадакшан, Кунар, Нангархар, Логар, Забул, Гильменд и Герат.


В конце октября им также удалось захватить пограничный район Даркад, располагающийся в северной провинции Тахар. Ожесточенные бои за Даркад продолжались в течении шести часов, после чего силы правопорядка были вынуждены отступить. К этому времени казалось, что правительственные войска не способны одержать даже маленькую победу.

Однако сегодня ситуация изменилась. Силами армии, полиции и спецподразделений ВС Афганистана освободили Даркад. В ходе боестолкновений было ликвидировано около 30 боевиков. Военным также удалось изъять у талибов значительное количество стрелкового оружия и боевой техники.

В сообщении пресс-службы оборонного ведомства уточняется, что зачистка района продолжается до сих пор. Не исключено, что успешная операция в Дархаде станет началом полномасштабного контрнаступления правительственных войск.

Автор:

Источник фото: s3.amazonaws.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!