Отработанные депутаты

11:41 11.01.2016 51
Отработанные депутаты

Выкинутый мусор обычно отправляется на свалку, автомобиль, который отслужил своё – на металлолом. А куда отправляется после выборов украинский депутат? Где свалка политиков регионального значения. Ведь куда-то же они деваются, перед выборами их было пруд пруди, а после – никого.

Осенью 2015 года на Украине проводились местные выборы. Перед ними была организована масштабная избирательная компания. Улицы ломились от пёстрых биллбордов, а почтовые ящики граждан – от тех же лиц, смотрящих на них с листков бумаги, причём бумаги часто хорошей, как говорится, финской.

Кандидат такой-то за мир и порядок в стране! Даёшь украинцам достойную жизнь! Мир, добро, социальная ответственность! И так на каждом шагу.

Работала агитационная машина и на привлечение молодых избирателей. Все кандидаты разом научились пользоваться твиттером, фейсбуком и многими другими социальными сетями. Писали, как это сейчас модно, по три слова, но каждый день. Желали ежедневно доброго утра, комментировали новости, делали селфи с едой и в тренажёрном зале.

Потом прошли выборы и после них всё это... исчезло. Первыми как кошка языком слизала баннеры. Ну оно и понятно, оплаченный период закончился и рекламу сняли.

Затем исчезли аккаунты в социальных сетях. Больше народные избранники, слуги народа, не желают всем доброго дня, не сообщают о своих маленьких трудовых подвигах. То ли лень стало вести аккаунты, то ли их за них кто-то вёл, а после выборов деньги выделять перестали и народ разбежался.

Что должен испытывать рядовой украинский избиратель после такого игнора от властей? Чувство, что тебя использовали. Ведь в сущности, так оно и есть. Электорат им всем нужен был, чтобы человек дошёл до избирательного участка, поставил галочку там где надо – и гуляй, Вася. Депутата после этого выбрали и депутат тут же забыл, чьи интересы он должен представлять в местном парламенте.

Ну ладно, наружная реклама после выборов ни к чему, она и во время избирательной кампании бесит гражданина изрядно. А вот отчёт о своей деятельности надо же как-то давать периодически, через те же социальные сети. А потом власть в Киеве жалуется, что региональные институты власти недостаточно развиты, народ на избирательные участки плохо ходит. Так ясное дело, не ходит. И не будет ходить, чувствуя такое к себе отношение после выборов.

Автор:

Источник фото: gordonua.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!