Саудовская коалиция отрицает факт использования кассетных бомб в Йемене

14:27 11.01.2016 54
Саудовская коалиция отрицает факт использования кассетных бомб в Йемене

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун резко отреагировал на доклад Human Rights Watch и заявил, что применение кассетных бомб является военным преступлением. Однако пресс-секретарь коалиции, бригадный генерал Ахмед Аль-Ассири, утверждает, что военно-воздушные силы коалиции не использовали кассетные бомбы в Йемене.

Согласно докладу Human Rights Watch мирные жители Саны сообщили, что 6 января 2016 года по столице Йемена был нанесён авиаудар с применением кассетных бомб.

С 26 марта 2015 года Саудовская Аравия проводит так называемую контртеррористическую операцию в Йемене. В результате боевых действий коалиции стран Персидского залива пострадали сотни тысяч граждан Йемена. Причём подавляющее большинство из них являются гражданскими лицами. Эр-Рияд начал боевые действия на территории Йемена, чтобы вернуть к власти экс-президенты страны Мансура Хади, который является давним союзником Саудовской Аравии.  Тем не менее, йеменские повстанцы отреагировали на саудовскую агрессию и начали освобождать страну от саудовских наёмников и боевиков «Аль-Каиды».

Источник фото: www.almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!