Целью нападавших на отель в Хургаде были туристы из России

2:39 12.01.2016 68
Целью нападавших на отель в Хургаде были туристы из России

Целью двух граждан Египта, которые 8 января совершили нападение на местный отель в городе Хургада, были российские туристы.

Как сообщает СМИ, перед тем, как стать приверженцами радикальных идей, два молодых человека болели за один из знаменитых футбольных клубов в Каире. После неудачных попыток уехать из страны «на джихад» они направились в Хургаду. Согласно материалам дела, они не преследовали конкретных целей на курорте, а просто ходили по городу и искали туристов. Затем, они были замечены в ресторане гостиницы Bella Vista. Как заявляет один из задержанных, целью их нападения были только российские граждане. Такой выбор обусловлен проведением Москвой военной операции в Сирии.

Напомним, что во время атаки на отель Bella Vista два преступника угрожали отдыхающим оружием. Нападавшие ранили трех иностранцев, в числе которых были два жителя Австрии и еще один гражданин Швеции. В ходе проведенной спецоперации преступники были обезврежены – один из мужчин был убит, второй получил ранения тяжелой степени тяжести.

Источник фото: www.latimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!