NASA готовится к Армагеддону

3:01 12.01.2016 161
NASA готовится к Армагеддону

После падения метеорита в Челябинской области в феврале 2013 года космическое ведомство NASA приняло решение усилить меры защиты планеты от столкновения с метеоритами. Руководство агентства учредило отдельное подразделение по защите Земли от угроз из космического пространства. Его официальное название –  отдел по координации планетарной обороны.

Американские СМИ упоминают новое подразделение NASA как «отдел по подготовке к Армагеддону». Новая структурная единица будет входить в состав управления планетарных наук в Вашингтоне. 

Руководство NASA заявляет, что выявление и отслеживание астероидов является первостепенной задачей космического агентства, поскольку любой из них может представлять угрозу планете. К таким задачам международное сообщество и партнеры агентства относятся весьма серьезно, заявляет помощник директора NASA Джон Грансфелд. 

Ведомство утверждает, что в данный момент угроза столкновения отсутствуют. NASA напоминает, что падение метеора в озеро Челябинской области подтверждает, что необходимо сохранять бдительность и следить за небом и приближающимися к Земле небесными телами.

Околоземных объектов всех размеров насчитывается примерно 13,5 тысяч. Большинство были выявлены после 1998 года. Ежегодно этот список пополняется на полторы тысячи астероидов, каждый из которых может представлять угрозу человечеству.

Источник фото: noticiascuriosas.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!