Азаров: украинской экономике будет только хуже

9:51 12.01.2016 64
Азаров: украинской экономике будет только хуже

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поделился с журналистами своим видением будущего украинской экономики. По словам Азарова, в ближайшее время экономика страны придёт в окончательный упадок.

2016 год начался для экономики Украины очень плохо, считает экс-премьер. Из-за долга, который Украина не вернула России, страна находится фактически в состоянии дефолта. Помимо этого, Киев потерял российский рынок, экспорт на другие рынки сократился на 36%, собственный внутренний рынок и ВВП также уменьшились по сравнению с 2015 годом. ВВП сохратился на 6,9%. Валютные резервы Украины сократились почти до нуля. Инфляция в стране выросла на 25%. При этом, отметил Азаров, бюджетные деньги продолжают воровать, прикрываясь военными расходами и АТО, проводимой на Донбассе.

Описанные тенденции с падением основных показателей экономики, сохранятся. В 2016 и 2017 годах спрос на украинскую продукцию продолжит уменьшаться, помимо этого, для Украины сократится международное кредитование, а проценты по ранее выданным кредитам, которые необходимо отдавать, будут только расти.

Последний раз экономика Украины показывала рост ещё до событий на Майдане, в первой половине 2013 года.

Источник фото: zn.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!