Стивен Хокинг: найдено решение парадокса черных дыр

10:38 12.01.2016 746
Стивен Хокинг: найдено решение парадокса черных дыр

Известные физики: Стивен Хокинг, Малкольм пери и Эндрю Строминжер предложили новое решение парадокса потери информации в черных дырах.

Речь идет о простейшей версии теоремы об «отсутствии волос», незаряженные и не вращающиеся черные дыры, характеризуются единственным параметром – массой. Термин «волосы» используется в качестве метафоры, с целью обозначения иных параметров, предложенных физиком Джоном Уилером.

Парадокс заключается в том, что не существует способа отличить друг от друга черные дыры, которые имеют равные массы. Материя, попадающая в черную дыру, впоследствии испаряется благодаря «излучению Хокинга», однако, остается неизвестным, что происходит с переносимой ею ранее информацией.

В процессе новой работы ученые использовали представление о мягких фотонах, гравитонах и супертрансляции. Имея нулевую энергию, фотоны и гравитоны способны изменить состояние черной дыры. Под супертрансляцией, исследователи имеют в виду преобразование идентичных световых лучей, которые существуют на горизонте событий черной дыры.

Источник фото: getwallpapers.pw

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!