Сандра Блэнд покончила с собой; ее сокамерник утверждает, что она испытывала стресс

2:02 25.07.2015 177
Сандра Блэнд покончила с собой; ее сокамерник утверждает, что она испытывала стресс

Александрия Пайл, находившаяся в соседней камере в тюрьме округа Уоллер в Техасе сказала, что Блэнд была подавлена из-за установленной суммы залога (5000 долларов) и из-за отсутствия ответа на ее телефонные звонки.

«Она отказывалась есть, и, когда я с ней заговорила, она начала плакать. Все, что я могла сказать: они не смогут держать тебя здесь вечно», – сообщает Пайл.

Согласно предварительным результатам вскрытия причиной смерти было повешение, что подтверждает версию о самоубийстве, сообщает журналистам прокурор округа Уоллер. На теле не обнаружено никаких следов борьбы.

Прокурор Уоррен Диэпрамм заявляет, что первые результаты предоставляют «очень убедительные доказательства», однако он подчеркнул, что дело все еще не закрыто.

«Я чувствую себя уверенным в том, что выводы судмедэкспертов верны, но есть еще много данных, так что мы не делаем каких-либо выводов на данном этапе», - говорит прокурор. «Пока нет ничего определенного».

Результаты предварительного вскрытия согласуются с рапортом шерифа об обстоятельствах смерти Блэнд.

Сотрудники тюрьмы обнаружили жертву бездыханной, повешенной при помощи мусорного мешка утром 13 июля. Представители шерифа заявили, что произошедшее «представляется случаем самоудушения».

Шериф округа Уоллер также дал оценку случившемуся. «По-моему нет абсолютно никаких сомнений (в том, что Блэнд совершила самоубийство)», - сказал он.

Источник материала: edition.cnn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!