Кем были населены воды Туниса во время Юрского периода

14:17 12.01.2016 865
Кем были населены воды Туниса во время Юрского периода

В южной части Туниса археологами найдены останки (череп и кости) доисторического монстра, жившего на Земле около 130 млн. лет назад. Наука считает, что монстр обитал в воде. Федерико Фанти, занимающийся палеонтологией в Болонском университете, утверждает, что останки чудовища очень хорошо сохранились. Этот факт несомненно поможет научному сообществу при дальнейших исследованиях.

Животное назвали Machimosaurus. При жизни оно весило около трёх тонн, его длина составляла около 10 метров. Исследование черепа позволило учёным выяснить, что пасть чудовища наполнена мелкими клыками. Machimosaurus мог как охотиться, так и питаться падалью. Площадь его охоты была ограничена прибрежным пространством. Его жертвой становились все мелкие животные, которые имели неосторожность близко подойти к воде.

Несмотря на то, что данное животное напоминает образ жизни современного крокодила, археологи не считают, что Machimosaurus был его предком. Окончательно этот вид живых существ вымер через 25 млн. лет после окончания Юрского периода.

Источник фото: ourplnt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!