Греф: цены на нефть – это большая игра

19:19 12.01.2016 123
Греф: цены на нефть – это большая игра

Глава Сбербанка Герман Греф высказал мнение, что на цены на нефть в настоящий момент влияет больше ситуация в Китае, а не решения ОПЕК (объединения стран-экспортёров нефти).

В Китае вместе с началом первых торгов на бирже в 2016 году наблюдается обвал финансовых рынков. Падает стоимость акций, падают показатели деловой активности. Эти факторы, плюс снижение стоимости национальной валюты КНР – юаня, влияет на цены на мировых рынках, уверен Греф.

На фоне обвала нефтяных цен глава нефтяного сектора Нигерии и по совместительству глава ОПЕК Эммануэль Ибе Качикву объявил о внеплановом заседании стран-экспортёров. Оно может состояться в начале марта 2016 года.

Греф считает, что решения ОПЕК оказывают больше психологический эффект, реально цены на нефть организация уже давно не контролирует. Цена на нефть это мощный финансовый инструмент. В связи с этим, она может формироваться не только из-за баланса спроса и предложения, но и с закулисными мотивами. Сейчас идёт большая финансовая игра на нефтяном рынке.

Источник фото: kazanfirst.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!