Оплот «Фронта ан-Нусра» в Латакии пал

19:53 12.01.2016 330
Оплот «Фронта ан-Нусра» в Латакии пал

Впервые с лета 2012 года, бойцы Сирийской Арабской армии (САА) вступили в стратегически важный город Сальма. Этот город располагается почти на вершине одноимённой горы в Курдской горной цепи (Джебель Аль-Акрад) неподалёку от границы с Турцией на севере страны.

Проправительственные силы продолжили успешное наступление и военнослужащие 103-й бригады республиканской гвардии САА, поддержанные местными ополченцами из Сирийской социальной националистической партии и группировок «Мукавама Сури»* и «Национальные силы обороны»*. Ранее правительственным войскам удалось закрепиться в деревне Тертиах, которая находится на подступах к Сальме с восточной стороны.

Освобождение Сальмы началось с южных и восточных районов города. Официальные государственные СМИ сообщают, что правительственные войска смогли быстро установить контроль над городом, выбив боевиков «Фронта ан-Нусра»* и «Свободной сирийской армии» из населённого пункта. Сальма была последним оплотом группировки «Фронт ан-Нусра» («Джабхат ан-Нусра») в Латакии.

Представители сирийских вооружённых сил особо отметили действия российских ВКС, благодаря которым город удалось захватить почти без потерь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!