ОПЕК созывает экстренное совещание

4:39 13.01.2016 132
ОПЕК созывает экстренное совещание

Мировые цены на нефть продолжают свое падение. В соответствии с информацией на 12 января, стоимость одного барреля черного золота составила порядка 30 долларов. Ранее, 11 января, цена достигла самой низкой планки за прошедшие 12 лет. Организация крупнейших стран, экспортирующих нефть, намерена созвать в марте внеочередную встречу с целью рассмотрения возможного уменьшения объемов добычи и роста цен.

Владимир Рожанковский, руководитель аналитического департамента инвестиционной компании «Окей Брокер», заявляет, что производителям традиционной легкой нефти необходимы цены в 45-50 долларов. Но рыночная стоимость существенно ниже этого уровня. Как утверждает эксперт, почти у трети американских производителей черного золота в районе Мексиканского залива есть проблемы с платежеспособностью. Рожанковский уверен, что им грозит банкротство.

По утверждениям Ярослава Лисоволика, занимающего должность главного экономиста в Евразийском банке, цена нефти, возможно, упадет еще ниже – до 20-25 долларов за баррель. 

Источник фото: www.cnbc.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!