Кто заменит Барака Обаму? Республиканцы и демократы борются за власть.

11:00 14.01.2016 328
Кто заменит Барака Обаму? Республиканцы и демократы борются за власть.

8 ноября 2016 года состоятся 58-е выборы президента США. На них будет выбран 45 глава государства. Барак Обама в выборах не участвует, поскольку согласно 22-й поправке к конституции США, никто не может занимать пост президента страны более двух сроков на протяжении своей жизни. То есть Барак Обама уходит со своего поста навсегда.

А кто же остается и что ждет Америку? Один из потенциальных кандидатов на место президента Америки  Дональд Трамп заявил недавно: «Нам нужен человек, который вновь сделает эту страну великой». Похоже, это главный и основной посыл этой предвыборной американской гонки. Хотя, если честно, это как-то не соотносится с нынешними уверениями Обамы об исключительности американской нации, вернее, явно противоречит им.

Скорее всего, по этой причине демократы представлены в явном меньшинстве. Как известно, Барак Обама представлял Демократическую партию, и его непопулярность в Америке сегодня мешает демократам.

Дональд Трамп подчеркивает: «Наши враги становятся день ото дня сильнее. А мы, как страна, становимся слабее. Даже наш ядерный арсенал не срабатывает». По данным социологических опросов, он является на сегодняшний день явным лидером президентской кампании,  среди республиканских кандидатов.

Наиболее популярной в стане демократов является госпожа Хиллари Клинтон, госсекретарь СШ А во время первого президентского срока Обамы, супруга 42 президента Америки в 1993-2001 годах Билла Клинтона. Согласно опросам она опережает любого из всех потенциальных кандидатов от демократов.

В США  уже оглашены имена семи политиков, которые будут участвовать в полномасштабных телевизионных дебатах среди республиканцев. Стало известно, что в них будет участвовать Дональд Трамп, сенаторы Тед Круз (штат Техас), Марко Рубио ( Флорида), нейрохирург Бен Карсон, губернатор Нью-Джерси Крис Кисти, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Огайо Джон Кейсик. Первые теледебаты республиканцев состоялись в августе 2015 года, предстоящие в Норт-Чарлстоне станут шестыми по счету. После них планируется провести еще шесть. Последние дебаты назначены на март этого года.

Политики начнут свои выступления сегодня 14 января по местному времени (5-00 мск.). Дадут выступить перед телезрителями и еще четырем кандидатам от республиканцев, не получившим достаточной поддержки от своих избирателей. Специально для них проведут форум, который также будет транслироваться в режиме онлайн в 18-00 по местному времени (02:00 мск. пятницы).

В общей сложности в президентской гонке участвуют 15 политиков, где явный перевес в сторону республиканцев, 12 кандидатов от Республиканской партии и всего трое от демократов.

Съезд республиканцев пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо), а предвыборный съезд демократов пройдет в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. По итогам этих мероприятий будут определены официальные кандидаты от партий на президентские выборы.

Сейчас уже почти наверняка можно сказать, что в итоге это будет схватка между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Кто победит и насколько верным является основной посыл республиканца Трампа, покажет время.

Автор:

Источник фото: xn--j1aidcn.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!