Ставки сделаны, какова реакция мировой общественности?

14:54 14.01.2016 190
Ставки сделаны, какова реакция мировой общественности?

Каждый день на территории Украины происходят противоправные действия. Мировое сообщество об этом практически не проинформировано. Сайт lnr.today запустил ряд спецпроектов, призванных осветить преступные действия киевской военщины в Донбассе. Один из таких материалов мы публикуем сегодня. Корреспонденты «Лнр.тудэй» взяли интервью у министра информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслава Столяренко и министра внутренних дел Игоря Корнета.

Небольшие выдержки из интервью: «Мы надеемся, что мировое сообщество, исповедующее демократические ценности, даст оценку преступным действиям киевской военщины, которая пролила на Донбассе реки крови. Преступления, если оно не осуждается и не наказывается, порождает новые преступления. Политика закрывания глаз на преступления также преступна, как и само преступление» — отметил Вячеслав Столяренко.

По его словам, Министерство информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР, инициировав информационные проекты «Историческая правда» и «Трибунал», основанные на документах, которые собираются работниками МВД, намерено пробить стену молчания вокруг трагедии жителей Донбасса.

«Мир должен знать правду», — подчеркнул он.

«Работа по сбору материалов о военных преступлениях украинских карателей, батальоны которых создавались по прямому указанию Киева и финансировались олигархами, началась буквально по следам совершенных преступлений на освобожденной части территорий ЛНР», — сказал в своем комментарии Игорь Корнет.

Он отметил, что это крайне кропотливая, серьезная, требующая значительных усилий работа, потому что ее результаты должны служить надежным основанием для следствия.

«Первая часть собранных документов уже передана в Следственный комитет Российской Федерации, небольшая часть обнародована через средства массовой информации Республики. Кстати, мы были удивлены тому, какой резонанс получили опубликованные в СМИ материалы», — отметил Игорь Корнет.

«Сотрудники МВД продолжают работу по расследованию преступлений украинских эскадронов смерти. Преступления против человечности должны быть тщательно задокументированы и расследованы. Они не имеют срока давности. И если военных преступников не настигнет уголовный суд, то общественный суд все равно должен состояться», — подчеркнул он.

Источник фото: pravdanews.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!