Турецкие самолёты бомбят северные районы Ирака

18:23 14.01.2016 80
Турецкие самолёты бомбят северные районы Ирака

Турецкие военные сообщили, что их бомбардировщики и беспилотники сбросили бомбы на позиции боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в северном Ираке. Также РПК потеряла значительную часть складов, полевых лагерей и других военных объектов в районе.

Авиаудары ВВС Турции по территории Ирака неоднократно вызывали недовольство в Багдаде, который осудил Анкару за нарушение суверенитета страны. Правительство Ирака также призывает Турцию вывести войска из провинции Найнавы. Напомним, что Анкара переправила своих солдат в военную базу рядом с Мосулом в декабре 2015 года. Эти действия вызвали резкую реакцию со стороны Багдада.

С середины декабря турецким военнослужащим удалось ликвидировать более 600 боевиков РПК. Антитеррористическая операция с применением военно-воздушных сил началась после взрыва в полицейском участке провинции Диярбакыр. Анкара возложила ответственность за теракт на Рабочую партию Курдистана, которая считается террористической организацией на территории Турции.

Активная деятельность РПК началась с мятежа против Турции в 1984 году. С тех пор в постоянных столкновениях курдских активистов с турецкими властями погибло более 40 000 человек.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!