Российское оружие поможет удержать мир на Балканах

10:33 15.01.2016 308
Российское оружие поможет удержать мир на Балканах

Хорватия имеет планы закупить у США ракеты MGM-140 ATACMS. Когда Сербия узнала об этом, то сразу заинтересовалась российским оружием. А именно: системами ПВО «Тор», «Панцирь» и «Бук», а также истребителями Миг. Москва уже получила соответствующий запрос от Сербии. Создана комиссия, которая рассмотрит запросы до конца января. О том, что Белград желает приобрести у России определенное количество вооружений, сообщил Дмитрий Рогозин, возвратившись из столицы Сербии.

Рогозин пообещал рассмотреть самым внимательным образом представленный сербской стороной список вооружений, а также удовлетворить его, если будет возможность. Комиссию, которая будет рассматривать запросы сербских военных возглавит первый замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Андрей Бойцов.

Сербия обратилась к России после того, как узнала, что Хорватия хочет приобрести американские пусковые установки с ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 300 км. По мнению сербских военных, наличие такого оружие у хорватов может сместить баланс сил в Европе. Также президент Сербии отметил, что его страна не собирается воевать с Хорватией, он назвал подобную войну «бессмысленной».

Источник фото: mimi-gallery.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!