В Йемене ликвидирован полевой командир из ОАЭ и три наемника

15:07 15.01.2016 71
В Йемене ликвидирован полевой командир из ОАЭ и три наемника

Местные источники сообщают, что силы йеменского ополчения ликвидировали одного из старших офицеров армии ОАЭ на юго-западе провинции Таиз. Вместе с ним были убиты  три наёмника из Саудовской Аравии.

Бойцы движения Ансаруллах сообщили, что все погибшие находились в бронированном транспортном средстве, когда хуситы атаковали их в районе Дабаб, провинция Таиз. Повстанцы добавили, что их отряды также атаковали военную базу коалиции стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе, находящуюся в северной йеменской провинции Эль-Джауф. Напомним, что в коалицию также входят и Объединённые Арабские Эмираты.

Хуситы выпустили баллистические ракеты по саудовским войскам, уничтожив нескольких иностранных наёмников и йеменских боевиков, лояльных Мансуру Хади. Однако коалиционные силы не подтвердили эту информацию.

С момента вторжения войск Саудовской Аравии в Йемен погибло уже более 7 500 человек, свыше 14 000 получили ранения различной степени тяжести. Очевидцы сообщают, что ВВС коалиции регулярно наносят удары по гражданской инфраструктуре и по мирным районам.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!