МИД Сирии: Россия в 10 раз эффективнее США

15:50 15.01.2016 177
МИД Сирии: Россия в 10 раз эффективнее США

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что во многих районах этой страны национальной армии удалось добиться успехов благодаря поддержке российских ВКС. Также он подчеркнул, что Россия в Сирии достигла в 10 раз больше, чем США.

Эффективность точечных ударов российской воздушной группировки по позициям боевиков ДАИШ* в Сирии превышает эффект от операции США минимум в 10 раз, считает Муалемм. Кроме того, он надеется, что сотрудничество между Россией и Сирией продолжится и впредь, так как это было бы хорошо для обеих стран.

Министр выразил благодарность России за то, что она оказывает помощь в борьбе с терроризмом. По мнению Муаллема, координация между ВКС России, ВВС Сирии и наземными войсками этой страны помогла одержать победу во многих районах.

Воздушная операция России в Сирии началась 30 сентября по просьбе президента Башара Асада. За то время, что продолжается российская кампания в Сирии, воздушно-космическими силами РФ при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота было уничтожено несколько тысяч объектов террористов и сотни боевиков.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!