Экономика Севастополя потеряла 350 млн. рублей из-за отключения электричества

17:27 15.01.2016 75
Экономика Севастополя потеряла 350 млн. рублей из-за отключения электричества

Действия украинских властей, которые организовали энергоблокаду Крыма, нанесли экономике Севастополя ущерб в размере 350 млн. рублей. Об этом сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

По словам Меняйло, эта цифра не является окончательной, она будет меняться в сторону увеличения, так как и Крым в целом, и Севастополь в частности, всё ещё живут в режиме ЧС. В домах присутствует почасовое отключение электроэнергии, хоть и в меньших масштабах.

Крымская прокуратура оперирует большими цифрами. Со слов прокурора Крыма Натальи Поклонской, ущерб от диверсии на электросетях составил 361 млн. рублей. В данную цифру входит только убыток от простоя мощностей, с учётом упущенной выгоды финансовый ущерб от отключения электроэнергии составит ещё большие суммы.

22 ноября 2015 года на территории Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, которая ведёт в Крым. По этой ветке из Украины Крым получал подавляющее большинство электроэнергии.

2 декабря досрочно была введена в строй первая ветка энергомоста из российского Краснодарского края. Она была проложена по дну Керченского пролива и частично обеспечила потребности Крыма в электроэнергии. На 100% потребности Крыма будут обеспечены с введением в строй второй нитки энергомоста. Это случится в мае 2016 года, именно тогда Крым будет полностью независим от украинской электроэнергии.

Источник фото: mapofukraine.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!