Маргвелашвили настроился против украинских чиновников

20:01 15.01.2016 50
Маргвелашвили настроился против украинских чиновников

Гражданства Грузии могут лишиться все чиновники, занимающие посты на Украине. О намерении президента Грузии Георгия Маргвелашвили лишить их гражданства стало известно от посла республики на Украине Михаила Уклеба.

Уклеба напоминает, что Конституция Грузии однозначно говорит: гражданин Грузии не может быть гражданином другой страны, кроме случаев, когда грузинское гражданство получено гражданином другой страны за определенные заслуги.

Также дипломат отметил, что лишение гражданства выполняется согласно нормам конституции и закона. При этом предполагается, что гражданство возможно будет вернуть в том случае, если лишенные обратятся с просьбой к нынешнему президенту Грузии.

Четвертого декабря 2015 года Маргвелашвили лишил гражданства Михаила Саакашвили, заявив, что предыдущий президент оскорбил страну, приняв гражданство Украины. На это Саакашвили ответил, что решение о лишении гражданства было принято нынешним грузинским президентом «по указке России», с целью не дать участвовать в следующих выборах.

Источник фото: mimi-gallery.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!