Исламисты дали отпор сирийской армии в Шейх Мискине

11:05 16.01.2016 63
Исламисты дали отпор сирийской армии в Шейх Мискине

Радикальные исламисты из группировки «Джебхат ан-Нусра» (сирийское ответвление «Аль-Каиды») и из коалиции группировок «Свободная сирийская армия» оказывают яростное сопротивление 15-й бригаде 5-й бронетанковой дивизии в стратегически важном городе Шейх Мискин, провинция Даръа, на протяжении последних двух недель. Правительственные войска сообщают о большом количестве потерь, как в личном составе, так и бронетехники.

Из-за внушительных потерь в Шейх Мискине сирийские вооружённые силы находятся на грани поражения. Всё идет к тому, что радикальным исламистам удастся сохранить контроль над этим ключевым населённым пунктом. Стоит отметить, что по остальным фронтам боевики вынуждены отступать.

Местные источники отмечают, что экстремисты перешли в контрнаступление. В ходе ожесточённых столкновений боевикам удалось вернуть под свой контроль более 20 зданий. Очевидцы добавили, что в настоящее время перестрелки между боевиками и регулярными войсками продолжаются. Однако террористы пока ещё не перехватили инициативу и ещё не скоро смогут выбить проправительственные силы из Шейх Мискина.

Источник фото: http://www.almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!