Textron готова оборудовать абсолютно все Humvee защитными капсулами

14:34 16.01.2016 82
Textron готова оборудовать абсолютно все Humvee защитными капсулами

В то время как сухопутные войска США и корпуса морской пехоты сосредоточились на приобретении новых бронетранспортных средств Joint Light Tactical Vehicle (JLTV), компания Textron собирается улучшить проданные за рубеж Humvee.

Marine & Land Systems, подразделение компании Textron, разработало взрывоустойчивую капсулу для пассажиров в бронеавтомобиле, который стал самым популярным военным транспортным средством в мире за последние десятилетия. Представители компании сообщили, что их целью является переоборудование всех выпущенных бронеавтомобилей.

Несмотря на то, что американские войска уже не заинтересованы в переоборудовании этих машин, компания сделает ставку на другие страны. Textron рассчитывает привлечь новых покупателей впечатляющими данными с испытаний. Было осуществлено 23 взрыва, которые показали, что выживаемость внутри машины значительно улучшилась.

При этом представители компании отмечают, что разработанный комплект для модернизации не только улучшает живучесть, но и восстанавливает маневренность и проходимость.

Майкл Джелпи, вице-президент компании, отмечает, что работы над бронированной капсулой (Survivable Combat Tactical Vehicle, SCTV) начались около 7 лет назад. Тогда Textron надеялась получить контракт правительства США, однако военные предпочли JLTV. В этих условиях компании не остаётся ничего другого, как работать со странами, которым США продали устаревшие Humvee.

Министерство обороны продавало бронеавтомобили Ираку, Египту, Израилю, Мексике, Колумбии и некоторым другим странам. Textron рассчитывает на сотрудничество с этими странами, иначе компанию ждут тяжёлые времена.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!