ООН сообщает, что мобильная клиника направляется в Сирию

16:31 16.01.2016 71
ООН сообщает, что мобильная клиника направляется в Сирию

Представитель ООН резко осуждает проправительственные силы, которые несут ответственность за гуманитарную катастрофу в Мадайе. Сирийская армия осадила этот город, чтобы вынудить радикальных исламистов сдаться. Однако больше всего страдает мирное население Сирии. Официальное заявление ООН описывает избранную Сирийской Арабской Армией стратегию как «варварскую тактику».

«Не может быть никаких рациональных причин, никаких объяснений или оправданий, чтобы не пропускать гуманитарную помощь и не позволять людям получать помощь», – заявил представитель ООН Гюн Ва Кан во время экстренного заседания Совета Безопасности по поводу прекращения блокады.

В пятницу, 15 января, были подтверждены случаи острого недоедания у детей в осажденном западном сирийском городе Мадайа. Местных источники сообщили, что за декабрь 2015 года в городе от голода погибло 32 ребёнка.

Однако сирийское правительство одобрило запрос от Красного полумесяца на въезд в осаждённый город мобильной клиники с врачами для проведения кампании по вакцинации. Также в город были пропущены две колонны с гуманитарной помощью для 42 000 жителей, оставшихся в Мадайе.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!