Вице-премьер Турции советует Германии напасть на Сирию

19:54 16.01.2016 144
Вице-премьер Турции советует Германии напасть на Сирию

Во время интервью газете Die Welt вице-премьер Турции, Мемхет Шимшек, заявил о том, что Германия должна принять участие в военном разрешении конфликта в Сирии. Он считает, что это единственный способ для Берлина остановить поток беженцев в Европу. Также вице-премьер посоветовал Германии повлиять на Россию и Сирию, которые, по мнению турецкой стороны, сосредоточенны на силах умеренной оппозиции. Чиновник из Анкары намекнул, что военное вмешательство Германии будет необходимо, чтобы сдерживать сирийские и российские военно-воздушные силы от бомбардировок. Это должно значительно сократить поток беженцев из Сирии.

Переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Турции, Ахметом Давутоглу, состоятся в следующую пятницу, 22 января, в Берлине. Политики обсудят недавнюю атаку террориста-смертника в Стамбуле, а также беспокоящие Европу кризисные явления из-за мигрантов.

«Террор и хаос в Сирии были вызваны отказом сирийского режима провести демократические реформы и непризнанием существования оппозиции», – считает Шимшек. Однако Турция подвергается критике за отказ от борьбы с боевиками ДАИШ*, в то время как сирийское правительство активно борется с радикальным исламизмом, особенно в провинциях Дайр-зз-Заур, Алеппо и Хомс.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!