Американские эксперты оценили Ми-28Н

20:38 09.07.2015 818
Американские эксперты оценили Ми-28Н

Американская научно-исследовательская корпорация «Рэнд» опубликовала отчет, посвященный сравнению вооружений и военной техники производства США с другими странами мира. Эксперты высоко оценили российский ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник».

Американцы отметили высокую защищенность машины, обратив внимание на то, что остекление кабины выдерживает попадания пуль калибра 14,5 мм, а лопасти винта – 30 мм.  С самого начала эксперты заметили высокий коэффициент «живучести» российского вертолета. Также, в докладе говорится о высокой незаметности Ми-28Н, так как в инфракрасном спектре заметность двигателей понижена в 2,5 раза, по сравнению с более старыми моделями. Еще внимание было обращено система отстрела лопастей и фонаря, что позволяет безопасно катапультироваться пилоту, не рискуя при этом в случае чрезвычайного происшествия в воздухе.

Вооружение «Ночного охотника» состоит из пушки 2А42 калибра 30-мм, противотанковых управляемых ракет 9М1149М120, неуправляемых авиационных ракет калибра 80 и 122-мм, и ракет класса воздух-воздух. Эксперты «Рэнд» отметили, что Комплекс бортовой обороны и комплект радиоэлектронного оборудования не уступают американским аналогам.

Источник фото: facebook.com/Министерство обороны РФ

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!