Американцы признали превосходство российских бронетранспортеров

16:52 25.07.2015 174
Американцы признали превосходство российских бронетранспортеров

Американские военные уверены, что их БТРы уступают российским. Командир 2-го Кавалерийского полка Джон Майер считает, что  в ближайшее время необходимо оснастить 81 БТР «Страйкер» 30-мм орудиями вместо 12,7-мм.

Установка только такого калибра позволит уничтожить машины подобного типа, именно поэтому Майер настаивает на замене пушек в ближайшее время. Однако все упирается в финансы, ибо модернизация каждого бронетранспортера обойдется бюджету Пентагона почти в 4 млн. долларов.

Сотрудник Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джим Хасик указывает, что Stryker уступает российской БМП-3, которая оснащается 100-миллиметровым орудием — пусковой установкой и спаренной с ним 30-миллиметровой автоматической пушкой. Кроме того, 30-миллиметровой автоматической пушкой вооружены российские БТР-80 и БТР-82А.

Даже бронетехника европейских союзников США, таких как Финляндия, Польша, Чехия и Словения, обладает большей огневой мощью, чем Страйкер, отмечается в статье. «Несколько неловко, что единственное подразделение мотопехоты США в Европе полагается лишь на пулеметы и противотанковые ракеты», — сказал Хасик. 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!