На МКС распустилась астра

18:33 17.01.2016 57
На МКС распустилась астра

Прекрасная новость была сегодня опубликована в Twitter астронавтом NASA Скоттом Келли. В своем микроблоге он написал о том, что на борту Международной космической станции впервые распустился цветок.

Под снимком распустившегося цветка астры-циннии астронавт оставил следующий комментарий: «Первый цветок распустился в космосе!». Но и без шуток дело не обошлось, следующей фотографии достался такой комментарий: «Да, есть и другие формы жизни в космосе».

Конец декабря характеризовался не такими успешными опытами по разведению цветов в космосе. На тот момент Келли сообщал менее радостные новости о том, что декоративные астры-циннии неожиданным образом завяли. Экипаж МКС долгое время выращивал их ради наблюдений за размножением растений в космосе.

Такие опыты по взращиванию растений и овощей в космосе проводятся на борту МКС уже больше года. Еще в позапрошлом году на станции были разведены и заморожены первые ростки капусту. В результате, после того, как ученые сделали выводы о безопасности «космической» капусты для человеческого организма, НАСА разрешила провести еще один эксперимент.  В рамках одобренного проекта 10 августа 2015 года жители МКС попробовали на вкус разведенный в космосе урожай.

Устройство Veggie – это целый набор особых капсул с семенами капусты и других культур сельского хозяйства, почвы и особых зеленых, синих, красных светодиодных ламп. Они пробуждают рост растений в условиях невесомости и отсутствия видимого освещения.  

В этот раз учеными в Verrgie были посажены искусственные растения – астры-циннии, а не съедобные овощи. Экипаж МКС продолжает наблюдать за тем, как цветы астр распускаются, чтобы заодно проверить, смогут ли они еще и опылиться в условиях космоса, и каким получится будущее поколение.                                                                

Источник фото: engadget.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!