Турция нанесла удар по позициям курдов и боевиков ИГ

18:39 25.07.2015 360
Турция нанесла удар по позициям курдов и боевиков ИГ

Турецкие бомбардировщики нанесли авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, а также по командным центрам запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке.

Рабочая партия Курдистана борется за автономию от Турции с 1984 года и считается террористической организацией Анкарой и ее союзниками. Представитель партии в Ираке заявил, что нынешние авиаудары означают прекращение мира с Турцией. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, в свою очередь, признал, что он приказал совершить «третью волну» ударов по Сирии и «вторую волну» — по позициям РПК в Ираке. Давутоглу обвинил партию в том, что они не сдержали обещание отозвать вооруженных боевиков с территории Турции и разоружиться. По мнению премьер-министра, подобное нарушение договоренностей вынуждает Турцию нанести атаки по командным центрам, а также уничтожить склады с оружием, которое используется против турецкого государства.

По сообщениям правительства, проведенные удары в Сирии и Ираке были эффективными, но страна не собирается останавливаться на достигнутом. Турция обещает продолжить проведение боевых операций против ИГ и РПК, а также «принять все меры для обеспечения мира и безопасности граждан».

Напомним, ранее турецкая полиция провела в 22 провинциях рейды, в ходе которых было арестовано почти 600 человек, подозреваемых в терроризме или в связях с экстремистскими организациями.

Напряженность в отношениях Турции с курдами вспыхнула после теракта, совершенного смертником в юго-восточном городе Суруч, в результате которого погибли 32 человека.

Источник материала: abcnews.go.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!