Железные самураи древнего Китая

11:44 18.01.2016 120
Железные самураи древнего Китая

На дворе XXI век и люди с каждым днём создают всё новые и новые изобретения. Однако на протяжении последнего столетия учёные и инженеры пытаются создать робота с искусственным интеллектом. Многие специалисты утверждают, что изобретение механического человека приведёт к гибели населения планеты. Другие напротив уверены, что с их помощью мы сможем постичь небывалых высот технологий.

Сегодня появились сведения о том, что «механические люди» фигурирует в древних сказаниях и мифах. Может быть, в глубокой древности существовали могущественные цивилизации, обладавшие высокими технологиями, и им ничего не стоило создать механических слуг с электронной начинкой? Отголоски памяти о них сохранились в эпосе многих народов.

В древних китайских летописях рассказывается об удивительном императоре Хуан-ди, который правил в период около 2600 года до нашей эры. По преданию, однажды в долину реки Хуанхэ упала яркая звезда. 3атем звезда превратилась в белое яйцо, и из него вышли люди, подобные богам.

Среди них были довольно странные создания, у которых было четыре глаза и шесть рук, медные головы с железными лбами, а вместо ушей - трезубцы. Все это очень похоже на роботов, оснащенных различными манипуляторами, антеннами, средствами для наблюдения.

Одного из этих созданий звали Чи Ю. Он изображен на древнекитайских фресках и талисманах. Вид у него весьма экзотический: на голове то ли рога, то ли антенны, шесть рук, и в каждой оружие: мечи, топоры, самострелы и даже нечто, напоминающее автомат. Чи Ю был предводителем отряда из 60 «железных людей». Все они могли летать без крыльев и прочих приспособлений.

Но эти создания не были бессмертными. Как они умерли, история умалчивает. Известно только, что «сыны неба» — спутники императора Хуан-ди — отделили голову предводителя роботов от тела и похоронили в глубокой могиле, строго-настрого запретив местным жителям приближаться к ней ближе чем на три километра.

Место захоронения было обнесено высокой стеной. Смельчаки, дерзавшие заглядывать за нее, рассказывали, что порой от могилы поднимался густой красновато-белый пар.

Подобные меры предосторожности наводят на мысль, что металлическая голова Чи Ю - это блок питания с радиоактивными элементами. После истечения срока эксплуатации его следовало утилизировать, поместив в могильник радиоактивных отходов, что и было сделано.

Время стирает следы прежних цивилизаций. Новые люди, заселившие берега Хуанхэ, ничего не слыхали ни об императоре Хуан-ди, ни о его верном слуге Чи Ю. На месте могильника в городском уезде Цзиджоу появилась деревня, окруженная рисовыми полями.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!