Клаус Кинкель: Путин решит сирийский вопрос

12:07 18.01.2016 857
Клаус Кинкель: Путин решит сирийский вопрос

Клаус Кинкель, экс-вице-канлер ФРГ, считает, что российскому лидеру удалось изменить отношение к сирийскому вопросу в мире.

По словам Кинкеля, в настоящий момент сирийский вопрос воспринимается совершенно по-другому, нежели это было год назад. Отношение к этой ситуации смогла изменить Россия. Сейчас на Западе к этому вопросу относятся более серьезно вследствие принимаемых Россией политических решений.  Запад изначально не справился и провалился.

Также Кинкель отметил, что российский лидер пытается решить сирийский вопрос, потом что это уже становится необходимым. Нельзя не осознавать этого, имея 250 тысяч убитых и 4,5 миллиона беженцев.

Не менее радостен тот факт, что Россия стремится участвовать в решении ядерной проблемы Ирана.

В конце сентября Россия по просьбе президента Башара Асада начала борьбу против террористической группировки «Исламское государство», нанося авиаудары по ее объектам. За прошедшее время было уничтожено несколько сотен террористов и тысячи объектов боевиков.

Правительственные войска и патриотическая оппозиция, поддерживаемые российской авиацией, продолжают наступать на позиции террористов. По официальным данным Генштаба ВС РФ, на территории Сирии уже освобождено свыше 150 населенных пунктов. Однако, террористы также получают поддержку со стороны Турции в то время, как международное сообщество ищет способы уничтожить боевиков.

Не имея соответствующего приказа со стороны сирийского правительства, удары наносит также «антиигиловская коалиция», которую возглавляют Штаты. О тесной координации пока не идет речи, однако, Россия все-таки обменивается сообщениями о вылетах самолетов. При этом Запад продолжает обвинять Россию в том, что она борется не только с террористами, но и с умеренной оппозицией. Минобороны РФ считает эти заявления безосновательными.

Источник фото: valuewalk.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!