Киевский уголовный розыск прекратил свою работу

0:33 19.01.2016 59
Киевский уголовный розыск прекратил свою работу

С сегодняшнего дня работа киевских следователей полностью приостановлена в связи с их выселением из рабочих помещений. Украинские СМИ сообщаю, что уголовный розыск освободил здание на улице Антоновича, куда он переехал меньше месяца назад, но новое помещение сотрудникам так и не предоставили.

Оперативные работники заявляют, что выселили их в связи с тем, что здание понравилось соратнику Михаила Саакашвили Георгию Григалашвили, возглавляющему Службу собственной безопасности МВД Украины.

Председатель «Офицерского корпуса», в который входят действующие служащие МВД, Александр Таран сообщил прессе, что его соратники не удивлены таким поворотом событий. По его словам, фактически уголовный розыск не функционирует уже несколько месяцев, что привело к росту преступности более чем в три раза. Причину Таран видит в реформе всего министерства, которая привела к увольнению наиболее опытных сотрудников.

С такой точкой зрения согласен и депутат Верховной рады Яков Безбах. Он отмечает, что с основной своей задачей реформаторы киевской полиции справились – сотрудники стали гораздо менее коррумпированы. Но связано это исключительно с тем, что новые сотрудники, пришедшие взамен старым милиционерам, совершенно не разбираются в своей работе, поэтому даже не знают как и за что брать взятки. При этом они получают огромные, по меркам Украины, зарплаты – 8 тысяч гривен, в то время как сотрудники того же уголовного розыска зарабатывают в два раза меньше.

В связи со сложившейся ситуацией многие высокопоставленные офицеры МВД призывают политиков перестать обманывать народ красивой картинкой новой полиции и заняться чудовищным ростом преступности, тем более что страну наводнило дешёвое огнестрельное оружие из зоны АТО.

Источник фото: news.bigmir.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!