Бессмертная гидра терроризма

5:48 19.01.2016 251
Бессмертная гидра терроризма

Принцип сохранения энергии является довольно универсальным и применим он как в природе, так и в повседневной жизни – если где-то убыло, значит где-то прибыло. Особенно хорошо он действует в отношении терроризма, одной из самых крупных проблем человечества последних лет.

Пожалуй, именно в том и заключается главная опасность террористических движений, что радикальные группировки обычно особо не цепляются за какие-либо территории или ресурсы и всегда готовы в считаные месяцы перенести поля боя с одного континента на другой. В отношении них не действуют привычные правила войны.

Именно такую смену театра боевых действий мы можем наблюдать буквально в режиме онлайн на Ближнем Востоке. Ежедневно мы видим новости об успешных операциях сирийской армии, российских ВКС и Западной коалиции в Сирии и Иране. Уже абсолютно ясно, что полный разгром боевиков в регионе лишь вопрос времени. Однако ежедневно сообщается и о всё новых угрозах со стороны террористов. Что это, последние укусы смертельно раненного животного, или победа оказалась очередным фантомом, как это уже случалось ранее, например в Афганистане?

Всё больше сообщений появляется о боевиках «Исламского государства»* в неблагополучных странах Африки. В Ливии уже идут ожесточённые бои с террористами за нефтяные месторождения и населённые пункты. Да, пока об этом не кричат на каждом углу, но связано это с незначительностью этих боёв, или же просто в этой стране нет столько журналистов, которые могли бы всё это освещать?

Очевидно, что боевики не станут героически гибнуть в неравной борьбе, когда можно просто обосноваться в новой стране. Уже сейчас война идёт во многих странах Африки, где нет ни российской авиации, ни Западной коалиции, а только лишь местные силы, погрязшие в нищете и разрухе. Как только последняя бомба упадёт на голову последнего террориста в Сирии, гидра терроризма возродится в другой стране, видимо в Ливии.

И так будет бесконечно, пока мир будет бороться не с причиной, а со следствием – довольные жизнью люди не воюют. Просто невозможно уничтожить эту чуму, пока «цивилизованное» мировое сообщество искусственно уничтожает экономики целых регионов, с помощью санкций, революций, бомбардировок и торговых эмбарго. Создавая тем самым благодатную почву для самых радикальных движений. И терроризм будет существовать до тех пор, пока человечество не примет, что причина терроризма не в религии, не в культуре и не в политике, а только в экономике. 

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: koto-fot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!