Американские киноакадемики пообещали бороться с расовой дискриминацией

8:23 19.01.2016 67
Американские киноакадемики пообещали бороться с расовой дискриминацией

88-ая церемония вручения премии «Оскар» обернулась скандалом, который, казалось бы, просто невозможен в современном обществе – темнокожие актёры обвинили организаторов церемонии в расовой предвзятости. Причиной для столь серьёзных обвинений послужил тот факт, что все 20 претендентов на главную роль являются светлокожими.

Именно эта номинация уже не первый раз оказывается самой скандальной. Самой первой афроамериканкой, получившей «Оскар» стала Хэтти Макдэниел за роль Мамушки в экранизации «Унесённых ветром». Это случилось в 1940 году, когда в США всё ещё пользовалась расовая сегрегация. Тогда члены академии показали, что искусству чужд расизм. Однако в дальнейшем у темнокожих актёров не раз возникали сомнения в непредвзятости киноакадемиков – за всю историю существования премии заветную статуэтку получило всего шесть афроамериканцев, причём пять из них за роли второго плана. Только Холли Берри получила награду за главную женскую роль.

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещал 18 января, что с этого года всё изменится. Для этого он намерен провести ряд крупных реформ в киноакадемии, вплоть до изменения состава организации.

Источник фото: love2beauty.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!